注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

《盗梦空间》带我们走向离奇的梦境  

2011-01-07 15:50:17|  分类: [原创影评] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先我承认《盗梦空间》这部电影无论从想象力到视觉影像都充满难以复制的冲击力。
《盗梦空间》带我们走向离奇的梦境 - 影人王迪 - 影人王迪163博客
因为我从影片看到了导演的超凡想象力,用《盗梦空间》来实现了人的更多想象,在梦想与现实间玩穿越,我看到好莱坞无限的进步,从《偷天陷阱》到《骇客帝国》再到《盗梦空间》一切呼之即来,顺手拈来,玩的是那么离奇,即然都玩到了我们的梦境,现在我们的梦都被别人侵入,都被伟大的艺术家搬上了银幕,看来影视人被封为魔术师那可不是随便乱盖的,呵呵…… 
《盗梦空间》拍的好像是一部梦境史诗,其实影片讲述的是一个很朴素的思想,就是植入梦境目标的齐藤商业竞争对手费舍尔被盗梦者植入梦境,目的是想知道费舍尔父亲遗嘱里究竟是什么,当然大家费尽心思打开那个密码为528491保险箱时,却是一个儿时费舍尔玩的风车玩具。父亲的意思就是要自己的儿子做回自我,这样的结局很让人纠结,因为它意外地打破俗套。我们完全有理由相信这群盗梦者的战斗是何种激烈。被入侵者大脑正常的警惕反馈演变成一场场激战,这本身就是一种创新。让人感觉新奇。看来《盗梦空间》的超凡想象力必然将《骇客帝国》打入记忆的冷宫。 
 我看完《盗梦空间》有时候觉得现实和梦境有很多时候会有暧昧和说不清的时候,经常觉得自已曾在梦里做了很多不可思义的事,离奇的事可是醒来后发现自己还呆呆的躺在床上,一幅无知的表情,好象一切都没有发生过,唉!在梦里是永远找不到开始,更没有结束,梦的存在只是一个过程,当你记得时,你已经在过程中,不需要任何的理由,也是一个永远不可能被捅破的秘密。无从解释这一切,《盗梦空间》这影片它融合了一切令人为之兴奋的元素:精巧的布局、充满想象力的情节、惊人的视觉效果以及一流的演员阵容。影片被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”,带观众游走于梦境与现实之间的动作、惊悚、科幻、离奇的电影。 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017