注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

《暴力街区》B13超炫的暴力美学  

2011-01-07 16:26:52|  分类: [原创影评] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到写影评,我一定要写这篇影评,因为这部影片确实拍的太牛X的,真正的男人电影,真正可以算是黑暗中的正义之片:《暴力街区》又称B13区,一开始看到这部电影,马上就会让我想起我国比较流行的“跑酷”运动。  
《暴力街区》B13超炫的暴力美学 - 影人王迪 - 影人王迪163博客
此片描写的是虚指的一个年代,2013年,一堵墙把落后地区与其他地区隔离开来,那里没有法律,没有制度,并且被黑社会集团所控制,他们胆大包天,无恶不作,这就是十三区。《暴力街区》正式在这样的一个故事背景中展开的。影片首推的一大亮点便是两位男主角不凡的身手,主演西里•拉法埃利是一位法国的动作影星,在取得武术比赛世界冠军之后投身影坛,另一位主演大卫•贝尔是法国近年来兴起的街头极限运动的创始人之一。在法国街头极限运动在年轻人中有着非常强烈的吸引力,也正是出于这个理由,著名导演吕克•贝松为这两位男主角“量身定做”了这部电影。整部电影中全部的打斗场面都是由两位男主角亲自完成的,没有使用任何的电脑特技和替身,因而整部影片和其他同类的影片中表现出非常突出的速度感和节奏感。  
这部法国年度最卖座的电影与传统的法国浪漫电影相比较,最大的区别是《暴力街区》这部电影没有走俗套,没有一贯的把法国的浪漫爱情作为电影所描述的情感中最重要的部分,而是浓重的描述了法国人向往的激情、渴望自由和反抗压迫的意志。  
这是吕克•贝松监制的一部法国动作片。为了让影片更好看,影片是根据制片方所挖掘的极限运动和功夫选手所度身定做的,使得影片的动作设计充分展示的空间。加上运用镜头所制造的连贯动作之间的节奏感,影片在视觉上特别有冲击力。让笔者看完后特别激动,以至于去街上买碟片回家又看了一遍,影片的打斗和追逐场面,简直是太精彩了,频率之快让人喘不出气,由其是影片的开头,那个音乐加上扮演雷伊托的戴维•贝勒的街头极限运动的配合,音乐与角色有机的融合。看着男主角矫捷身影简直就是一种享受。由主要演员展现出“手工制作”的原汁原味真可以说此片是法国的最具影响力的电影之一。希望好朋友们也去看一下,绝不会后悔,我看这部片子到现在可能有三年之久了,可是到现在影片中的每个镜头历历在目,记忆由新啊!
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017