注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

揭秘:赵本山小品台词被删背后的深度透晰  

2011-02-06 20:03:46|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:赵本山小品台词被删背后的深度透晰 - 影人王迪 - 影人王迪163博客 

春晚上最值得看的本山大叔的小品竟然在第二天和以后的几天重播里让央视毫不留情的删减了,这可谓是今年春晚的一大事故,因为,说实话,笔者看春晚就是奔着本山的节目去的,当时在看第一遍的时候听到赵本山说了以下的台词,心里一哆嗦,凭着多年对影视和晚会的了解,我想这句话会造成一定的影响,没想到第二天在看这段话就没了。以下是这段话的原版:  
王小利:(《同桌的你》前奏音乐响起)“哎,那个一会看赵本山的小品啊!”
赵本山:“拉到,别提他了,我最不爱看他,年年都出来,挺脏、挺大个脸”(掌声、笑声)
赵本山:(掌声、笑声中)“我不喜欢他啊,咱们喝酒啊好吧。”
王小利:“我们都喜欢!”
赵本山:“你喜欢啊,你像我们这些(此时,小沈阳开唱)高雅的人看他那玩意儿太俗,受不了!”(然后将酒一饮而尽……)
第二天在央视重播的时候就被删去大概20秒左右。为什么央视会删除这段本山大叔的这段台词呢?根据上网仔细查看,发现了这么几个因素。首先从视频时间代码可以看到,王小利开口说台词是19:59,而两人落座的时间是19:53,前后只有6秒钟,别小看这区区6秒钟,对于总共20秒钟的时间来说,失去的这几秒钟可谓是“重大损失”。这是占用了别人上台的时间,其次也让台上的演员一时反应不过来,当小沈阳转身拿起麦克风,在赵本山、王小利落座整理桌面4秒钟之后,《同桌的你》前奏按照事先的排练准时响起,前奏一共16秒左右,换言之,前奏响起16秒钟后小沈阳必须开口唱出“明天你是否会想起”的第一句歌词;可明显我们在春晚的晚会上感觉到了这20秒预设的台词相对于时间过于密集,赵本山开始了“和时间赛跑”的一段经典演出。
其次就是小沈阳在台上做手势提示师父注意时间,大家都能发现,可能是因为王小利经验不足,耽误了几秒钟,小沈阳在音乐过门快结束的时候,机智的给赵本山打了一个手势,像是在催赵本山快点说,没时间了。然后我们发现赵本山的语速明显加快了,也没来得及说完,说到“高雅”的时候,小沈阳的歌声已经起来,虽然小沈阳很配合师傅,第一句唱的比较轻声,但还是把赵本山没说完的话压下去了。以至于这个比前一句话更重要的“包袱”,没有得到满堂掌声的笑声。
揭秘:赵本山小品台词被删背后的深度透晰 - 影人王迪 - 影人王迪163博客

   其三现在社会上对于赵本山的刘老根大剧场以及二人转的评价不高,很多人都拿二人转中那些荤段子来批评赵本山的“三俗”路子。对此,赵本山大多是采取了不理睬的态度。但是,人的忍耐还是有限度的。忍了这么多年,赵本山还是爆发了。他用自嘲来讽刺那些年年盯着电视机前看他的小品还一直批评他的人们。同时,也是对央视的一个提醒:你们反三俗,批评赵本山,但是你们年年春晚还是要赵本山来演!所以这嘴巴不是扇在赵本山脸上,而是那些打着反三俗的旗号却在搞三俗的那些人。
  如此一来,央视自然不乐意了。导演组更是不能允许,毕竟这是他们在彩排时没有看到的段落。直播播出去了,没办法,但是重播就不能再发生这样的“事故”了!但赵本山这突如其来的一段台词确实让央视大吃一惊。可以说,以后的情况,赵本山与央视的关系会变得更加复杂微妙。
揭秘:赵本山小品台词被删背后的深度透晰 - 影人王迪 - 影人王迪163博客

赵本山在央视春晚出现了二十个年头,现在年龄大了,马上要退下去了,最后在即将退下来的春晚真实的表达了一下自己真实的想法,不知是祸?是福啊?虽说本山大叔也不止一次说过要退出春晚。但赵本山的小品始终还是很给力的,今年的春晚上,他在《同桌的你》中调侃自己,虽然在重播时被删得一干二净。但我们确在他的台词中感悟出了很多,从初登春晚舞台到成为“小品王”,从与各路神仙搭档到提携徒弟,这一路不容易啊,恐怕也只有赵本山自己才知道这里的痛。不知是央视成就了赵本山还是本山被央视春晚了?  

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017