注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

盘点:娱乐圈步入维权的十大明星斗士(组图)  

2011-07-25 00:01:57|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:明星也有苦恼的时候,面对着坑人、骗人等不法行为,做为明星们勇敢的拿起了法律的武器,俨然做为了一名维权的斗士,下面跟随笔者来盘点一下这十位明星吧:
朱明瑛一曲《回娘家》让她的成名之路一路坦荡,可是就在她自从把家安在朝阳公园附近的清境明湖花园后,她因不满物业而拒交物业费三年前被小区“物业管理公司”告上法庭。持续三四年多的官司,也赋予了她另一个身份:物业维权斗士。

赵本山在沈阳河畔花园与物业公司发生了激烈的辩论。此前,物业公司向赵本山催缴两年的物业费、采暖费11万元,而赵本山认为园区服务没有到位,没有理由要那么多钱。如物业公司使赵本山的合法权益继续受到侵害,赵本山将通过其律师以法律的渠道解决问题。不过最后跟物业达成和解。

杭天琪在2004年,被小区物业因其不交物业费而被诉。

李湘于2004年11月23日,购买了位于朝阳区京顺路附近某山庄的别墅一栋。2005年10月起,李湘开始其所购别墅的装修。在装修过程中,在未取得相关审批手续的情况下,李湘擅自进行违章搭建和拆改行为,并对物业多次要求其停建和恢复原状的要求置若罔闻。在此之前,李湘的装修队还曾与物业发生冲突,暴打过两名保安,物业和李湘开始大打官司。

2003年12月,刘蓓与北京太合龙脉房地产公司签约,花247多万元购买了欧陆经典小区的两套商品房。开发商承诺,在2005年1月31日前保证业主能够正常使用生活热水,否则承担违约赔偿责任。但开发商直到去年11月22日,才为刘蓓家提供了正常的生活热水。刘蓓认为开发商违约,并给她的生活带来很多不便,因此将开发商告上法院。法院审理后认为,开发商和刘蓓在合同中约定的“可正常使用生活热水”,不仅意味着具备开通条件,更应该意味着能实际投入正常使用。事实是刘蓓直到去年11月22日才能正常使用热水。据此,法院判定开发商承担违约责任,赔偿刘蓓违约金8万元。

李敖之女李文在北京,2008年2月23日耗时最长的一场官司终于有了最终结果,她自2005年起诉北京富阳物业发展有限责任公司和台商刘天栋,卖给她房屋存在严重质量(墙壁发霉、温差,窗户漏雨等)问题,在北京市第二中级法院败诉后,上诉至北京市高院,经高院调解,富阳物业同意向李文支付十六万元。

央视主持人赵普前不久也和物业对簿公堂。央视主持人赵普认为自己所居住小区的物业公司未向业主公示电梯间及楼宇外广告的广告费,也未说明使用情况,因此将物业告上法院。不过最后在宣武法院的调解下,央视主持人赵普状告物业未公示小区广告收益一案,赵普撤诉。

8年前,“甜歌皇后”李玲玉花400多万买下了位于北京朝阳区一套267平方米的精装房。没想到入住后不久即发现新房“毒气弥漫”,交涉无果,李玲玉走上了让她始料未及的漫长维权之路。

2007年11月23日,黄海波从该厂家订购了朝阳区某处新家所需的全部家具,在合同洽谈直至交付使用的全过程中,黄海波遭遇多次堵心的“优质”服务,签下了“霸王条款”,一次性付清了全部款项。合同到期三天后,黄海波还有大部分家具没有收到。在不断的电话询问中,才被工作人员告知家具定单还未被下达投入生产!忍无可忍的黄海波来到了该公司维权,该公司负责人同意退还全部款项并公开道歉。

羽泉组合之一的陈羽凡在2000年签订购房合同后至今没住进房子,持续跟房产商闹别扭中。双方仍僵持不下。后来开发商同意陈羽凡提出的退房要求,并同意退还首付款。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017