注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

揭秘:新《水浒传》众好汉为何听劝就投降?(图)  

2011-08-18 15:15:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
导读:新《水浒传》中为何众好汉听劝就投降?由其在宋军攻打梁山,以及宋江带领梁山兄弟四处征战的过程中,还在不断的拉拢众家兄弟,其中不少还是朝廷的大将军。
不过,令人不解的是,剧中劝降的部分有些太过草率,几乎每个人都是宋江一句话说服的,其他人谁说都没用。
不仅如此,像卢俊义、秦明等,都是被梁山好汉陷害后才落得家破人亡,但他们最后却毅然决然上梁山落草,并和宋江称兄道弟。
难道就是因为宋江是“大恩大惠”相信宋江许诺给好汉们一个好的未来?这是他的大恩大惠,虚不虚伪啊?理由太过牵强。编剧温豪杰曾这样解释道:“其实在宋江招降他们之前,他们在剧中就已经是受排挤,受迫害的了。宋江之所以能说服他们,是因为他承诺和这些好汉一起找一条出路,给他们希望,这就是大恩大惠。”
但笔者认为既便如此,剧中表现的也过于简单,没有极强的说服力。一部篇幅长达86集新《水浒传》不应该这么处理情节吧?这是戏中最重要的细节,大多数的剧情都在讲108位好汉如何上梁山的故事,就这样草草表现实在是太粗糙!
等真正的梁山好汉一起建功立业的时候,主创确又把精彩的部分给无情压缩了,大多数好汉好不容易结盟却又很轻易的把自已的生命草草终结了。
对此,不少网友都觉得,新《水浒传》太过虎头蛇尾,笔者很认同此说法。早就看过一遍了,现在想起来还是觉得此片最后的处理太过于简单,不知主创们那时候有啥急事啊,为何不把结尾弄的漂亮一点呢?遗憾!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017