注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

郭德纲写诗配喜图疑讽北京台台长病逝该不该?(图)  

2013-11-22 10:16:37|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:11月19日上午,北京电视台台长王晓东 因肝癌去世。20日下午,相声演员郭德纲贴出一首七言绝句,疑讽刺称死者是因果报应,并配上了一张双喜的图,同时他还将该条微博置顶。据报道,郭德纲早年 曾遭到北京电视台的“封杀”。目睹郭德纲的诗句,不少网友留言称死者为大,批评郭德纲的做法不厚道;当晚8时许,郭德纲将该条微博删除。
郭德纲写诗配喜图疑讽北京台台长病逝该不该?(图)
据报道,昨日(19日)上午,北京电视台台长王晓东因肝癌病逝,享年51岁。噩耗传出后,王晓东的生前好友、同事、媒体同行等纷纷发文哀悼。著名相声演员 郭德纲于今日(20日)下午贴出一首七言绝句,诗句称:“一去残冬晓日红,三杯泪酒奠苍穹。鸡肠曲曲今何在?始信人间报应灵。”词句疑似在指此事是报应。 同时,他为此诗配了一张红双喜的图片,并将此诗置顶显示。

郭德纲写诗配喜图疑讽北京台台长病逝该不该?(图)
由于郭德纲此前与北京台颇多纠纷,业内人士称其曾遭到封杀。此时高调贴出此诗,不少网友认为或是针对北京台台长病逝的消息,于是指郭此举不太厚道。郭德纲在当晚八点多将该条微博进行了删除。
此外,不少北京电视台的工作人员也纷纷表示愤慨,北京电视台主持人王业在微博中写道,“王晓东台长是个好台长,是一位正直善良,勤勉敬业,亲切温暖的好 人”,他认为郭德纲是“犯众怒的做法”。另一位主持人邬晔纬除了为台长抱不平外,还爆料称“你(郭德纲)忘了2003参加北京相声小品邀请赛时,排名倒数 第一,你求给你一个奖时的孙子样;你忘了你多次托人邀请王台长吃饭的可怜样;你忘了跪求北京台领导原凉你的德行样;你忘了你痛哭流涕要和王台长讲和时的丑 态……”

郭德纲写诗配喜图疑讽北京台台长病逝该不该?(图)
当 然除了骂声,也有许多网友力挺郭德纲,认为他并未指名道姓,也没有指名是北京电视台台长王晓东,外界反应有些小题大做。但影人感觉不管指没指名道姓,在这 个时候玩了个打油诗配双喜图都不太合适,不管以前有什么过节,逝者为大。对于“走了”的人不应该随便去评价,毕竟人已经走了,不管郭德刚以前有多难,北京 台给他多少打压,这不能归于一个台长,不管你以前是否象北京台人说的那样在北京台求人的孙子样,那都是过去,事情过去了,何必还要拿出来搞一下呢?对也 好,错也罢,有必要在微博上打油诗配双喜图吗?这样做有点小肚鸡肠啊!郭德纲与这个台长有无恩怨我不得而知,但假如这个台长借机封杀过郭德纲,那么人都走 了,也没有必要去这样说人家,让人感到有点心凉啊!品位不高啊!就是有仇也没必要这么高调吧?说句心里话,如果开心,自己心里偷着乐就行了,有必要放在微 博上高调说出吗?也许是人红是非多呀!说句公道话吧!世界上没有无缘无故故的爱,也没有无缘无故的恨。如果老郭真是以发诗来发泄心中的恨也是人之常情,但 影人还是要说死者为大,做人要厚道,不哀悼但也别浇冷水,试想,没有京台作嫁衣,焉有后来台上狂。人生苦短一命归,恩怨本该成烟灰。不表哀痛心已冷,还往 伤口把风吹。人人都有归西日,奉劝世人多积德,留下一片美名扬。
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017