注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京地铁2元通票终结拥挤调价纯属头疼医脚(图)   

2013-12-14 11:19:07|  分类: [原创焦点] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:高峰时段地铁客流量急剧增加,本市将通过价格杠杆分散高峰时段客流压力,降低大客流风险。昨天,首都之窗网站公布了北京市人民政府办公厅印发的《进一步加强轨道交通运营安全工作方案的通知》,明确提出本市将制定高峰时段票价差别化方案并择机出台。
北京地铁2元通票终结拥挤调价纯属头疼医脚(图)
地铁调价,传闻已久今年3月8日,地铁路网客运量首次突破1000万人次大关,再创历史新高,并成为常态。早晚高峰时段,地铁站台内等四五趟车还是挤不上 去的“战役”每天都在上演。市交通委相关负责人表示,地铁客流量潮汐性是地铁运行中的一个突出特点,早晚两个小时的运送量是当天客流量的40%,最为拥 挤。

北京地铁2元通票终结拥挤调价纯属头疼医脚(图)
地 铁客流量大,愈发拥挤,为了保证乘客安全,避免踩踏事故发生,地铁方面采取过很多措施。比如增加车辆运力、缩短发车间隔、加快新线路建设以及不断增加早晚 高峰限流车站。据了解,目前地铁常规限流车站已经从原本的41个调整为44个。限流仍然无法解决高峰时段拥挤现象,地铁调价传闻由来已久。地铁票价2元 钱,只要不出站,坐多远都是这个价格。北京低廉的地铁票价一直让全国各大城市居民羡慕。早在2010年的北京市两会上,就有政协委员建议,出行高峰期间地 铁站及车厢内人满为患,存在较大的安全隐患,应考虑在高峰时段采取调价措施。今年7月份,又有传闻称“北京市地铁将涨价”,当时北京市交通委相关负责人表 示,涨价目前尚在研究中,一切等调查结果出台后公布。昨天,市政府发布的《通知》预示着这一传闻将成为可能。

北京地铁2元通票终结拥挤调价纯属头疼医脚(图)
唉, 这对于普通的人来说这是一个不好的消息,但是真的涨价真的能解决拥挤的问题吗?笔者觉得,再涨该坐地铁的人也还是会去挤,因为很多人要上班啊,高峰期调高 价格最后苦的还是那些起早贪黑挤地铁的工薪阶层,为了钱去拼命的普通人群,试想,没事的人谁会每天花两个小时挤地铁,那不是疯了吗?只有租住在远离工作单 位郊区的那些工薪族,为了上班不迟到无奈之举,他们做地铁,正是因为地铁票价便宜而郊区房租较廉价,所以选择效区居住,只有这么平衡下来人家才能收支平 衡。这也是没办法,现在城里不让群租,独立租房又承担不起,交通费再上涨,真难想象,这些人该怎么活!!现在地铁又要涨价,笔者想问,单单用上调价格来缓 解交通压力,貌似不能使人信服吧?!
唉,这也怪有些人,没事总是“瞎报道”,现在好了,你说交通拥堵,给你限号了。你说私家车太多,给你摇号了。你说油不合格污染空气,给你把油价涨了。你说 房价太高买不起,给你征税20%了。你说国产奶粉垃圾,给香港下禁令了。你说出租车不好打,给你把钱涨了。如今地铁也要涨价了……请问哥们,你还说不说 了?!当然这只是一个玩笑,这不怪网友们说,这确实是个问题,笔者作为一个普通市民想说,地铁拥挤不堪重负原因到底是什么?首先是人多,人多的原因是城市 功能区规划不合理,过于集中和错乱导致的。规划的失败,导致的人多拥挤运力不足,靠调价解决是缘木求鱼,是剥削劳苦大众,和上下学的学生,做为祖国的花朵 有何错呢?学生是国家未来,乘坐地铁和公共交通上下学这是很正常的,这么一调价,只有上班族,打工族,学生最倒霉,因为他们都没有钱,膨胀上升的物价,以 及赶不上两价增长的工资水平,包括租住房的繁琐手续和昂价格。高峰涨价了,请问,上班的就不坐地铁了?就不用上班了?敢问这些专家和官老爷们,你们谁坐地 铁公交上下班了?什么分流,依靠价格能达到分流?当百姓是白痴啊!上班难道因为地铁贵就不上了?真的,我们想一想,不是为了上班,不是为了挣钱谁会吃饱了 撑的去挤地铁,好玩吗?当官的每天坐的豪车,请问他们会挤地铁吗?一挤就要涨价,真是有点头疼医脚的意思,出行拥堵是运力不足,多加车厢啊。涨价,人就不 出行了?如果可以不出行,拥挤本身就会让他却步。调剂出行时间。解决运力不足,多加几节车厢才是硬道理。笔者表示反对和厌恶什么分流涨价这不是解决问题最 终办法!
  评论这张
 
阅读(2191)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017