注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京台呼吁各台联合抵制郭德刚冤吗?(图)   

2013-12-15 11:13:32|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:今天(12月15日)上午,在国家 新闻出版广电总局中国广播电视协会第四届全国春节电视文艺晚会“春晚奖”的颁奖上,中国广播电视协会电视文艺工作委员会发表了一份自律维权声明与倡议,就 前段郭德纲在北京广播电视台台长王晓东去世时,用诗和大红的“喜”字图片表达幸灾乐祸的行为,予以强烈谴责。
北京台呼吁各台联合抵制郭德刚冤吗?(图)
11月19日,北京电视台台长王晓东因病去世,20日,郭德纲在微博上发了一首七言绝句,语含讽刺,疑似称王晓东的死是因果报应,并配了一张红双喜图,而且他还将该条微博置顶,此事引发网友争议。

北京台呼吁各台联合抵制郭德刚冤吗?(图)
对于郭德纲的这一行为,12月2日,北京电视台向国家新闻出版广电总局中国广播协会电视文艺工作委员会发函,要求强烈谴责郭德纲侮辱逝者的行为。文件中称,2010年8月郭德纲因为纵容弟子殴打北京电视台记者并发侮辱北京电视台及其记者的言论,曾受到社会舆论的强烈谴责。

北京台呼吁各台联合抵制郭德刚冤吗?(图)
而郭德纲此次发表的这篇微博,含沙射影,“公然贬损侮辱已故的王晓东同志,明显带有挟私报复、幸灾乐祸之意,是对社会公序良俗的公然挑衅,极大地伤害了北京电视台全体员工的感情。”

郭德纲写诗配喜图疑讽北京台台长病逝该不该?(图)
发函中还表示,希望有关部门对郭德纲的言行予以谴责。同时,北京电视台也恳请中国广播电视学会电视文艺工作委员会,呼吁广大电视从业者坚守媒体责任,对违背社会公德的的恶俗行为予以谴责,对缺乏良知的艺人予以抵制。

郭德纲写诗配喜图疑讽北京台台长病逝该不该?(图)
由 于郭德纲此前与北京台颇多纠纷,业内人士称其曾遭到封杀。此时高调贴出此诗,不少网友认为或是针对北京台台长病逝的消息,于是指郭此举不太厚道。虽然郭德 纲在当晚八点多将该条微博进行了删除。但当时还是有不少北京电视台的工作人员也纷纷表示愤慨,北京电视台主持人王业在微博中写道,“王晓东台长是个好台 长,是一位正直善良,勤勉敬业,亲切温暖的好 人”,他认为郭德纲是“犯众怒的做法”。另一位主持人邬晔纬除了为台长抱不平外,还爆料称“你(郭德纲)忘了2003参加北京相声小品邀请赛时,排名倒数 第一,你求给你一个奖时的孙子样;你忘了你多次托人邀请王台长吃饭的可怜样;你忘了跪求北京台领导原凉你的德行样;你忘了你痛哭流涕要和王台长讲和时的丑 态……”

郭德纲写诗配喜图疑讽北京台台长病逝该不该?(图)
当然除了骂声,也有许多网友力挺郭德纲,认为他并未指名道姓,也没有指名是北京电视台台长王晓东,外界反应有些小题大做。但影人感觉不管指没指名道姓,在这 个时候玩了个打油诗配双喜图都不太合适,不管以前有什么过节,逝者为大。对于“走了”的人不应该随便去评价,毕竟人已经走了,不管郭德刚以前有多难,北京 台给他多少打压,这不能归于一个台长,不管你以前是否象北京台人说的那样在北京台求人的孙子样,那都是过去,事情过去了,何必还要拿出来搞一下呢?对也 好,错也罢,有必要在微博上打油诗配双喜图吗?这样做有点小肚鸡肠啊!郭德纲与这个台长有无恩怨我不得而知,但假如这个台长借机封杀过郭德纲,那么人都走 了,也没有必要去这样说人家,让人感到有点心凉啊!品位不高啊!就是有仇也没必要这么高调吧?说句心里话,如果开心,自己心里偷着乐就行了,有必要放在微 博上高调说出吗?也许是人红是非多呀!说句公道话吧!世界上没有无缘无故故的爱,也没有无缘无故的恨。如果老郭真是以发诗来发泄心中的恨也是人之常情,但 影人还是要说死者为大,做人要厚道,不哀悼但也别浇冷水,试想,没有京台作嫁衣,焉有后来台上狂。人生苦短一命归,恩怨本该成烟灰。不表哀痛心已冷,还往伤口把风吹。人人都有归西日,奉劝世人多积德,留下一片美名扬。现如今北京
电视台向国家新闻出版广电总局中国广播协会电视文艺工作委员会发函,要求强烈谴责郭德纲侮辱逝者的行为,如今真正的大势来了,你郭德刚怎么办?因为一时的痛快,现在被人强烈的谴责,你自已说冤不冤?各位你们说郭德刚到底冤不冤呢?
  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017