注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

董卿领衔央视女主播初进央视内幕大揭底(图)   

2013-12-17 09:52:39|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:中央台,是一个令人向往的地方,如 果能在那里工作着实令人羡慕,中国中央电视台,简称为CCTV是中华人民共和国的官方电视媒体之一,是中华人民共和国国家电视台。所有的节目都通过卫星播 出,拥有中华人民共和国境内最多的收视人群。央视拥有45个电视频道,是世界上电视频道数量最多的电视台。在国内就有着许多因为在央视工作过的美女被人所 熟知,也因为央视让她们大放光彩,当然这里也要说明她们也有真才实学,进了央视有了她们用武之地,经过多年的努力现在成为了央视的一姐,今天我们就来谈一 谈在央视工作过的一姐们当年进央视的鲜为人知的内幕,首先开扒的就是知名才女柴静,请各位往下看:
董卿领衔央视女主播初进央视内幕大揭底(图)
柴静:进央视是因为央视有她喜欢的人
十年前的柴静,20多岁,天不怕地不怕,不想在任何单位固定工作,不愿被坐班和办公桌束缚自己。她住在北京,给湖南卫视“新青年”栏目做节目,做一期拿一期稿酬,相当于自由撰稿人,没什么保障,但十分自由。柴静也根本没想过要去央视,如果不是陈虻给她打的那一通电话。
对于那时热爱自由的她来说,最终打破种种担忧的,是央视那年的年会。她在年会中看到了自由狂欢的劲儿,特别喜欢。新书首发式,崔永元、白岩松、张立宪等等好朋友的捧场,又让她找到类似年会的那种感觉。她喜欢和这样的人一起,是他们吸引了她进入央视。

董卿领衔央视女主播初进央视内幕大揭底(图)
董卿:志向就是进央视否则必定会懊悔
高中毕业后,董卿考入浙江戏剧学院,最终考入上海东方电视台担负文艺节目主持人。
首次与CCTV的接触是在1996年作为刚考进上海东方电视台的无名小卒,董卿以剧组外联的身份参加了那年北京、上海、陕西三地联办的春晚。当时她每天的工作就是在剧组和宾馆之间跑前跑后地为演员吃饭、出发的事情繁忙。
1998年,董卿在上海东方电视台主持《非常男女》。事业如日中天时,她加盟了刚刚起步的上海卫视,并在那段时间获得了第五届中国播音主持金话筒奖。
上海到北京有多远?坐飞机1小时40分钟;CCTV有多远?从1994年涉足电视到跨入她的大门,董卿走了8年。2002年,CCTV西部频道开播,当时 CCTV西部频道负责人之一的尹力向董卿发出邀请。那时董卿29岁,她问自己:如果从此生命中再没有CCTV,你能吸收吗?她的答案是,我必定会懊悔。

董卿领衔央视女主播初进央视内幕大揭底(图)
周涛:不失时机地抓住选择的机会
命运总是在一次又一次的选择中变化,一次决定就可能将整个人生逆转。周涛是一个心中有追求的人,她懂得不失时机地抓住选择的机会,权衡取舍,不断挑战自我、超越自我。
1990年周涛面临着毕业分配,当时北京广播学院播音专业留北京的指标很少,如果要想专业对口做主持人,周涛就必须得回到安徽老家。
为了留在北京,她放弃了做主持人的梦想。多次求职碰壁以后,终于柳暗花明,周涛顺利地进入了北京市公安局,同时签下了需要工作五年后才能调离单位的合同。
虽然顺利的留京,又有一份稳定的工作,但是每天面对的是大量的档案,工作虽然清闲但却枯燥、无聊。执著的周涛没有忘记自己主持的梦想。
一次偶然的机会,周涛得到了去北京电视台学习的机会,她勇敢地跑到北京电视台毛遂自荐。三年以后,周涛如愿以偿地进入了电视台,担任《北京新闻》的主播,迈出了她主持人生涯的第一步。

董卿领衔央视女主播初进央视内幕大揭底(图)
敬一丹:一生坎坷只为央视
敬一丹是中央电视台名牌栏目《焦点访谈》《东方时空》的著名主持人,曾经主持香港回归、澳门回归、迎接新世纪、建党80周年等一批大型直播节目。并连续3 次被评为全国“十佳电视节目主持人”,多次荣获“金话筒”奖。敬一丹曾用一段话概括了自己的个人履历:5年的知青生活,末代工农兵学员,北京广播学院毕业 后到黑龙江人民广播电台当了5年播音员,接着又考回母校读了3年研究生,毕业后留校任教两年,然后就调到中央电视台至今。
然而这份简单的履历背后却蕴藏着很多故事,在当代的主持人中,她是少有的经过那个特殊年代的人,也是一个比他人付出更多努力而获得成功的人。

董卿领衔央视女主播初进央视内幕大揭底(图)  
与丈夫的爱情故事
敬一丹与丈夫王梓木是在考研究生的时候结识的。敬一丹一次又一次的考研,让她不仅收获了事业,还收获了爱情。她的丈夫就是看中了她锲而不舍的精神,才爱上 了敬一丹的。就这样,敬一丹从考场上“捡”了一个丈夫。1985年,敬一丹和丈夫双双从黑龙江考到了北京。在北京读研究生的三年时间里,他们两位互相帮 助,互相鼓励,可以说是比翼双飞。
敬一丹研究生毕业后,曾经留在北京广播学院任教。对于一个女人来说,在大学里当老师,既可以照顾家庭,又显得十分体面。可敬一丹不满足于当一个教师,她的 内心还有一股子冲劲,特别想到新闻第一线去做些实实在在的工作。丈夫了解了敬一丹的想法之后说:“你去电视台吧,去做你愿意做的事情。”

董卿领衔央视女主播初进央视内幕大揭底(图)  
敬一丹女儿与女婿
每一个母亲都爱自己的女儿,敬一丹也不例外。女儿是敬一丹的最爱,女儿出生以后,敬一
丹几乎跑遍了整个北京城,为女儿挑选了几十种漂亮的花布,为女儿做了很多漂亮的花衣服。如今,敬一丹的女儿王尔晴已经是25岁的大姑娘了,毕业于世界名校英国帝国理工学院,是才貌双全的女孩。而她的老公,敬一丹的女婿Nick是外国人。
  评论这张
 
阅读(2353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017