注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

央视主持人出走原因大曝光引热议(图)   

2013-03-20 08:52:05|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:近日,李咏、白燕升和王凯这三位观众熟悉的主持人纷纷走出央视这个大平台,多少有些让观众不明白,到底是什么原因让央视名嘴们纷纷离开大家眼中的黄金平台?
影人今天看到一个来自网站的报道,终于揭开了央视主持出走的真实原因。下面就随着影人一起看一看到底是因何而走的吧:

央视主持人出走原因大曝光引热议(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
为钱
央视“20万月薪”是传说
关于央视主持人真实的收入,向来敢说话的赵普曾自曝过一个版本:基本工资是2968.31元,加上当时主持《朝闻天下》一个班200元,上满半个月是3000元,加在一起不足6000元,和传说的“月薪20万”差很多。
另外,央视在主持人“赚外快”这一块历来管得比较严,而离开央视后,主持人们在商演、代言、影视邀约方面自然没有了束缚。据业内人士透露,何炅每年的商业收入在2000万以上,鲁豫也破百万,黄健翔离央视后广告也不少,还曾与徐静蕾合作。
为发展
换平台更容易,也更自由
鲁豫在央视担任主持人时,看似顺风顺水,但她却在1996年选择离开,而她离开的原因,也可以说是想寻求一个更适合自己的舞台,“我在那个大舞台上找不到适合自己的位置,所以我很困惑。可能换个地方,问题自然而然就解决了。”
为解困
事业遇瓶颈不走出路难寻
某省级卫视相关负责人胡先生分析:“在央视的严谨制度下,主持人要想进一步提升相对比较困难,而近十多年来,各地方卫视发展迅速,能够提供更自由的发展空间,跳槽后往往能够突破瓶颈。”
离 开了主持业十几年的文清,虽然曾直言央视工资低,但她也曾说道:“我主持的栏目光是政府级的大奖就拿了100多次了,主持对我来说没有任何挑战可言,我觉 得自己的事业遭遇到了瓶颈,一个人不知道怎么去突破自己是可怕的,我觉得自己对着话筒说烦了,观众也烦了,所以我放弃了主持。”
为挑战
新媒体崛起选择更多
曾担任央视《挑战主持人》节目主持的马东就离开央视,选择了去网络媒体发展。说起离开的原因,他直言自己是想重新开始,“人要有归零的精神,我已经40多岁了,基本上每隔几年就要全面的归零,我觉得这么活着才有意义。”
不管是什么原因,反正人是一个一个离开了央视,但至今为止,央视选择的是沉默,可是不管你沉不沉默地方台可是敞开怀抱,尽情的收纳各方人才,
各 个卫视迅速瞅准机会,把自己心仪的主持人挖到手。管你是什么原因离开的,对于地方台或地方卫视来说这不重要,重要的是人才来了,这是最重要的,至于以上三 点原因也有不少网友曾质疑,但影人觉得在央视遇瓶颈事业恐走下坡路这一点还是可以相信的,必竟在央视少了很多机会,只是平台为黄金平台,但对于想突破的人 来说确实平台太过于平淡了,唉,人个有想法,走就走了吧,换换环境其实也挺好的!外面的世界真的很精彩!
  评论这张
 
阅读(5666)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017