注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

张艺谋婚史回顾曝与前妻离婚内幕(图)  

2013-05-08 08:35:07|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:半岛晨报5月8日报道 近日,大导演张艺谋再婚的消息占据媒体头条。而张艺谋与前妻肖华和巩俐的爱恨情仇也曾闹得沸沸扬扬。早在1992年,肖华就出过一本名为《往事悠悠》的书,披露了她与张艺谋的婚姻如何因巩俐的介入而走向终点。
张艺谋婚史回顾曝与前妻离婚内幕(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
 

张艺谋情史全回顾
1978年张艺谋北上求学之际,和曾在农村一起“插队”的肖华结婚,这也是张艺谋迄今为止公开的唯一一段婚姻。 1983年,女儿张末出生。之后,张艺谋与巩俐在拍摄《红高粱》时相爱。 1988年,《红高粱》在西柏林电影节上获奖,据说回国后张艺谋便找肖华谈判,之后两人离婚。
1989年,张艺谋和巩俐的感情曝光后,两人合演了《古今大战秦俑情》。在香港,张艺谋出车祸腿部骨折,住进医院,据说此事令两人在一起的心意变得更加坚定。 1990年10月,巩俐公开在访问中表达了“在一起”的决心。但1995年1月在拍完《摇啊摇,摇到外婆桥》最后一个镜头后,两人正式分手,长达8年的恋情无疾而终。
2001年,巩俐的母亲首次披露了巩张分手的原因。据说,巩俐向张艺谋多次表示希望正式结婚,但屡次遭到张艺谋的拒绝。在拍摄《摇啊摇,摇到外婆桥》时,巩俐的二哥郑重其事地找张艺谋谈,张艺谋表示:“没考虑。 ”他还说:“结婚不就是一张纸吗?你为什么非得看重这张纸呢? ”也有传闻说,张艺谋女儿张末认为巩俐是导致父母离婚的罪魁祸首,一直都不喜欢她。张艺谋为女儿考虑一直犹豫结婚之事。总之巩俐的心全凉了。巩俐最后决定与黄和祥结婚。

巩俐当年和张艺谋的恋情人尽皆知,而张艺谋的前妻肖华在这场风波中,经历了怎样的选择?张巩为何相恋多年却未结婚,最后又为何分手?是因为张艺谋一直不肯给她一纸婚书?还是因为张艺谋女儿的反对?

情书,也许很多人不知这里的事,当影人看完报道才明白,张艺谋与肖华的分手确是来自于一个并不陌生的女人的来信,1987年10月17日晚,张艺谋从北京回来,回来后的张艺谋每天都很忙。岂知到了10月23日下午,一件事彻底将肖华击垮了!这天下午,她像往常一样,对张艺谋的衣服进行清理,从他的兜里掏出一封信。她打开了信,开始读起来。信的第一句话便是:“你走了,把我的心也带走了。 ”肖华的脑子嗡的一声,血流顿时加快。她迫不及待地看信的署名,看到了那个熟悉的名字——巩俐。巩俐在信中说,她的眼睛还很疼,是因为她的男友小杨到学校去打了她。闹过后,校园里都在议论这事,她还在信里告诉张艺谋,听说系里准备找她谈话。她已经做好了准备,如果真找她谈话,她就将一切说清楚。多年以后,肖华对信的完整内容已经不可能全部回忆起,只是其中的一些句子,因为深深地刺伤了她,所以记忆深刻。巩俐在信中说:“我想结婚,我希望能得到答复,我期望上天赐给我幸福。 ”“我们在一起的时候,你赖在我怀里的样子可爱极了,我们在一起有说不完的话,做不完的事……”

因为一封信引来了无数的争斗,也让这对在插队时认识的恋人关系越走越僵,越来越没有了美好的生活带来的就是双方无尽的刺激,甚至张艺谋说,我和我爱人的结合是插队时的误会。唉,难道真象张艺谋所说这是个误会吗?想一想在当年插队时的感情让我们想想其实是很难忘的,这么一句“我们的结合是插队时的误会”,让一般人听起来真够寒心的,难道当初在一起是有谁逼着在一起的,没有感情又为什么要结婚,还有了小张末呢?是不是人心一旦变了,就会否认从前一切美好的东西!对于肖华来说当然也受不了这句话,如此的刺激,说是对肖华情感上的蹂躏那一点不为过。 但影人真不知为什么二人不能好好谈谈,看报道张艺谋当时确实没有给肖华机会总是语言刺激,说的话现在看起来都是那样的过激,有这么一段话用肖华的话来说那并是威胁,张艺谋曾无奈地说:“那我只好背井离乡了。有人也劝过我说这样做不值得,我现在感觉不到,如果我以后真的落了这样的下场,我自己活该。只是请你不要把我的打算告诉任何人,否则,我们就成了仇人。 ”肖华反唇相讥:“你用不着威胁我。该怎样做我自己知道。 ”真是让影人不明白,为啥要背井离乡?为啥还不要告诉任何人?为啥告诉别人就会成为仇人?这是什么心态,可不可以这样理解,当时的分手,对于张艺谋来讲已经想到了分手后如果公开的话会遭到质疑,所以当时打算不声张此事,但不管是什么心态,婚姻并不在了,用肖华的话来讲,张艺谋的心已经回不来了,影人看后虽为这段因插队而结合的婚姻落败时虽为肖华表示遗憾但毕竟过去了,留下的也许是怀念,也许是痛苦?这到底该怪谁呢?张艺谋在这里应该承担什么责任呢?大家聊聊吧。
  评论这张
 
阅读(3397)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017