注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

张艺谋超生被疑罚款1.6亿隐喻啥?(图)   

2013-05-09 08:34:55|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:现代金报5月9日报道这几天以来,关 于张艺谋的婚姻以及孩子的情况,成了大众茶余饭后最热衷的话题。张艺谋被曝与4个女人共生了7个孩子的猛料引起网友极大关注,目前当事人张艺谋方面仍未对 此做出任何回应,事件仍在发酵。老谋子到底有没有利用“特权”超生、究竟会不会被罚款?昨天晚上7点,本报特约记者专门采访了江苏省人口和计划生育委员会 有关负责人,对方表示,是否超生,要先调查核实。如果情况属实,将对照条款,予以处罚。
张艺谋超生被疑罚款1.6亿隐喻啥?(图)
如 果超生属实,该罚多少是多少,这两天有媒体透露,在2000年前后,19岁的无锡女子陈婷为张艺谋生下大儿子张一男,之后分别在2004年和2006年诞 下二儿子张一丁和小女儿张一娇。不过,两人于2011年12月才在无锡领了证。这意味着,陈婷的三个孩子都是婚前生的。婚前生第一个孩子,就违反计划生育 规定了。针对张艺谋至少有七个孩子的爆料,此前有媒体通过查阅江苏省计划生育条例并咨询律师得知,这种超生情况,除了缴纳一般规定的社会抚养费,至少还应 该缴纳他年收入的两倍金额作为罚款,保守估计这个数字大约是1.6亿元左右。

张艺谋超生被疑罚款1.6亿隐喻啥?(图)  
影 人觉得这个数字看着确实有点吓人,不知这个钱是如何算出来的,有多少的真实性呢?媒体所说的1.6亿罚款是怎么算出来的?让我们看看媒体的算出来的一笔 账:这里我们先假设陈婷为张艺谋生的三个孩子都是非婚生育的,那么按照江苏的计划生育条例,社会抚养费的征收,以城镇居民孩子出生前一年设区的市或者县 (市)城镇居民年人均可支配收入为计征的基本标准。其中,非婚生育一个孩子的,按照基本标准的零点五倍至两倍缴纳社会抚养费;非婚生育二个以上孩子的,按 照基本标准的五倍至八倍缴纳社会抚养费。此外,实际收入是城镇居民年人均可支配收入或者农村居民年人均纯收入二倍以上的,除按照相关条款缴纳社会抚养费 外,对其超出人均收入部分还应当缴纳一倍至二倍的社会抚养费。对照上述法则,以及媒体所报道的张艺谋三个孩子的年纪,再根据无锡市居民2000年居民人均 可支配收入为8603元,2003年的居民人均可支配收入11647元,2005年的居民人均可支配收入为16005元,就此大概推算,张艺谋及陈婷双方 按照基本标准需要为三个小孩超生至少要支付28万多元。不过,因其收入显然远远超过当地的城镇居民年人均可支配收入。那么按照江苏的规定,28万元的罚款 只是底限。但是具体要罚多少,要根据孩子父母的实际收入来计算。说到了最后也没有给出一个准确的数字,所以说媒体所说的1.6亿罚款按影人的观点,现在还 是未知数,这只是媒体的一个猜测罢了,但我们的目的不是追究到底要罚张艺谋多少的款,可是为何能超生?为何当时没人敢?难道国家提倡的计划生育是针对普通 百姓的?现在出现了7个子女之说有关部门才想起去查,早干嘛去了呢?再说了,如今罚个1.6亿有屁用?张艺谋不差这点钱,关键是通过这个事让我们不明白的 是为啥他能要多个子女,而普通百姓就不能怀二胎,就成了到处跑的“超生游戏队”呢?这个事谁能来回答一下?
  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017