注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

高晓松吐槽选秀节目贬汉族选手遭炮轰冤吗?(图)   

2013-07-19 10:22:46|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:今年夏天,不少卫视都纷纷推出音乐选秀节目,其中第二季《中国好声音》和《快乐男声》最受关注。著名音乐人高晓松今年并未担任任何评委,他今天下午在京吐槽当下音乐环境,并直言:“汉民族不是能歌善舞的民族,大多数去参加比赛的人都是为了名利。”


高晓松今天在京录制爱奇艺《汉字英雄》节目,身为音乐人的他,今年却并未担任音乐节目评委,对此高晓松的解释是:“那些评委都比我强,所以我就别去了。”玩笑归玩笑,高晓松谈起音乐选秀节目仍滔滔不绝,他先指出当下这些节目题材很有限,“除非闹起来,不然就是走调、节奏、情感,都说了好几年了,再说没意思。”另外,高晓松认为音乐选秀节目功利性太强,他说:“你们注意看,大家每次吃完饭喝完酒,一高兴,别的民族都起来唱歌跳舞,只有本民族是吹牛,本民族本身就不是血液里流淌歌舞,所以大多数人去参赛都是为了名利,你要是真爱歌舞,在大街上都能唱起歌跳起舞。”

高晓松这个说法,打击面实在太大,你可以批当下歌手原创少或是演绎能力弱,但不要把问题提的太高,怎么一个选秀提到了民族性?再说本民族的血液里流的是什么你怎么知道的?依据是什么?依你的话说,本民族最拿手的是吹牛,这是谁跟你说的?打击面太大了吧?你对选秀节目有看法是可以的,但说话千万别说的太过了,你可以说本民族与其他爱歌舞的民族相比起来,本民族不如他们,跟那些擅长唱歌跳舞的民族比起来汉族的歌手原创力弱这是比较客观的,但不能什么事都一棒子打死,怎么这么一说汉族就成了吹牛的民族的呢?再说选手们去参加选秀就是为了名与利又怎么了?为名为利不是当下每个人都想要的吗?这没什么不可以啊,你不为名?为利?我们要尊重每个人的意愿,现在的人都希望自已的生活好一点,这没什么错,再说这些众多的选手中,也有为了梦想,为灵魂,为圆梦来歌唱的,也不能说全是为了名利啊,不能因为这些就说汉族人比别的民族差,难道别的民族就没有为了名利的吗?选秀节目本身就是名与利的战场,就是为了一夜爆红怎么了?难不成到手的名利不要?甘愿做个普通人?那不是有病吗?现在还有这样学雷锋的吗?

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017