注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

凤凰卫视总编性侵多名女员工何来的“胆气”?(图)   

2013-07-31 10:05:45|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:据香港南华早报、法新社等多家媒体报道,凤凰卫视美洲台5名在职和前员工委托律师,近日向美国华盛顿特区联邦法院递交诉状,控告该台前任总编辑刘正铸对多名女性员工长期进行性骚扰、性侵犯甚至企图强奸,要求陪审团审理此案并获得经济赔偿。
凤凰卫视总编性侵多名女员工何来的“胆气”?(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
报道表示,在提出的58页民事诉状中,列出五名 凤凰员工为原告,被告是凤凰卫视。递交诉状的都是在职和已离职的凤凰卫视的在美员工,但都非美国籍。这些员工称,凤凰卫视美洲台前总编辑刘正铸在长达8年 的任职期间,一直利用职务之便诱使女性下属、实习生和求职者向其提供性利益,甚至以工作之名,要求与她们在华盛顿和纽约的宾馆开房。
凤凰卫视总编性侵多名女员工何来的“胆气”?(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
诉状表示,“在所有事件中,刘的意识很明确,就是他多次说的——女性员工、实习生求职者想要在凤凰卫视谋求职业前景,就必须向他进献性利益。”如果拒绝刘 正铸性要求,刘就会开始对这些女性员工展开报复,例如无理批评、威胁甚至开除,刘正铸本人则宣称,“这是游戏规则或交易条件”。诉状原文称:“如果她们不 迎合刘的行为,刘就会在工作中通过不公正的批评进行报复,让她们在苛刻的条件下工作,不给她们晋升的机会甚至开除她们。”受害者大多害怕将遭遇说出,导致 精神出现严重焦虑与忧郁症状。
凤凰卫视总编性侵多名女员工何来的“胆气”?(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
诉状还提到,刘正铸曾在华盛顿办事处的办公室里性侵一名女员工,还曾前往一名女员工家里并试图强奸她。 诉状中还提出,员工指控,凤凰卫视长期以来都知道刘正铸性侵行为,但无意纠正。刘正铸甚至曾试图性侵华盛顿站一名摄影记者妻子,刘正铸曾让其妻子前往刘所 在的纽约某宾馆房间并强行抚摸她。该摄影记者向凤凰卫视美洲台副台长曾世平反映,曾世平却表明无法处理,得到的回复是“得保护妻子”。
就如此之人不知是如何做到了总编辑之位的,最让影人不解的是做为凤凰卫视前任总编辑刘正铸涉嫌性侵后仍遭凤凰卫视保护这真是让人无法理解,刘正铸2012 年8月曾性攻击一名该台华盛顿女记者,遭该记者录影记录。事情爆发后,凤凰卫视有超过十名前任或在职员工写信声援,并且联系其他刘正铸的受害者,纷纷同意 为该名女记者作证。报道引用律师白纳贝依所发新闻稿指出,凤凰卫视总裁刘长乐当时亲自出面解决这起性攻击事件,但却没有开除刘正铸,让他继续担任美洲台总 编辑掌控实权,回过头报复原先支持受害女记者的员工。这叫什么事?律师还指出,在刘正铸离开凤凰美洲台总编辑职务后,接替的新主管持续对那些支持受害女记 者的员工进行报复性行为,包括批评、恐吓、降职甚至开除员工,希望迫使这些员工主动离职。气愤啊!看到这里影人觉得只要是有一点点良心和正义的人都会感到 愤怒,难道权大法?利用工作之便强行对下属性骚扰,甚至企图强奸这叫什么总编辑,这还叫人吗?!看着西装笔挺,可再怎么西装笔挺也掩盖不了他那衣冠禽兽龌 龊的心,让我们看看他下面的简历,多么丰富的从业经验与高学历,可是再高的学历和工作能力又能怎样?!依然掩盖不了他是个变态禽兽的事实,讽刺,真是绝对 的讽刺,如此之官员:“表面是人,背后是鬼。官场得意,夜场疯狂。”看到此人每每想到一些无素质的官员,屡杀不尽,如果这样长期日趋日下。何以为国,何以 为家。何以为人!请问:凤凰卫视总编性侵多名女员工究竟何来的“胆气”?
刘正铸个人资料
刘正铸,1975年上海外国语学院英语系毕业,后考入英国卡迪夫大学新闻学院深造,获新闻学硕士学位,学习期间所撰写的关于中西方新闻比较的论文,受到校方很高的评价。
毕业后进入中央电视台担任记者,从事过工业、科技、政治等多领域的新闻报道;从80年代开始,专门从事中国领导人国内外活动的报道和国际事务报道,陪同中 国领导人出访过30多个国家,报道过众多发生在中国和世界各地的重大政治事件。在长达20多年的新闻记者生涯中,专访过中国几代领导人和世界上50多位当 政的和退休的国家元首及政府首脑,是经验丰富的从事政治、国际事务报道的专家,所采访的新闻多次获得中央级和台级新闻大奖。作为中央电视台的驻外记者,常 驻美国华盛顿和联合国。在此期间,专访过当时的美国总统克林顿和多位美国政治要人,以及联合国前任秘书长加利和现任秘书长安南等著名政要。
2004年,担任凤凰卫视美洲台总编辑。
  评论这张
 
阅读(5365)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017