注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

《小时代》引骂战高群书疑排场有阴谋引纷争(图)  

2013-08-12 10:43:40|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:《小时代2》的上映,并引发了一场旷日持 久的骂战。在《小时代2》公映前,电影局高层甚至“召见”高群书、郭敬明、李少红、周黎明等,不乏有“说和”之意。但昨日凌晨,高群书不仅发长微博公布 “骂战”始末,还怀疑《一场风花雪月的事》排场少与“阴谋”有关。都在8月8日上映,截至8月10日,《小时代2》票房达到1.36亿,《一场风花雪月的 事》票房1210万。从影院的排场来看,《小时代2》占到30%,而《一场风花雪月的事》不到10%。
《小时代》引骂战高群书疑排场有阴谋引纷争(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
 一场骂战惊动电影局,两部电影的Pk,有深层次原因。高群书开始遭遇“小时代”粉丝谩骂,是周黎明与郭敬明微博对骂的时候,“我发微博评论了一下(注:原 微博内容为:多少年来,我始终对郭敬明先生心存敬意,但昨天他对周黎明批评他的态度令我生厌……),就被卷入。”之后,《小时代2》与《一场风花雪月的 事》宣传期间,有两件事引得烽烟又起:“我就说了句‘我的电影需要用脑子用心去看,如果脑残就不要看这部电影’。还有,我在微博上说了一句‘这年头流行为 了挣钱不要脸了么?’结果媒体就把这句话和‘小时代’联系上,但这就是我一时的想法,都没指谁没点名。后来这事就闹大了,我觉得有营销公司在操作,把事情 做大。”而围绕“小时代”的骂战,也一度惊动了电影主管部门高层。日前,电影局出面邀请了包括高群书、黄建新、李少红等几位导演以及影评人周黎明等,与郭 敬明及“小时代”片方、发行方等,坐在一起开会恳谈。高群书在微博中说,“众人一会面,郭敬明就替粉丝道歉,大家都和解了,没有什么深仇大恨嘛”,关于会 议的内容则“主要是让老导演们给提一提意见,让《小时代3》拍得更好”。
《小时代》引骂战高群书疑排场有阴谋引纷争(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
昨日凌晨,高群书的长微博详述了经过,并说《小时代2》更改上映时间,是直接冲《一场风花雪月的事》而来,“《小时代2》宣布提档到8月8日,没关系,这 还是商业竞争……更可笑的是,第二天,我还参加了一场恳谈会。”高群书不满地表示,“电影的成功应该是电影的综合指标成功,而不是,仅仅是营销。”
影人赞成高群书说的最后一句话,确实一部电影的成功要看它的综合指标,不完全靠营销,但是我们要相信如今的年代影片少了不营销会怎么样呢?这个问题我们要 考虑,尤其是对“现代电影网络营销”我们更应该重视,《小时代》的成功,让我们再次看到了网络营销的作用,我们暂且不管它剧本是否好,对白是否有时代感, 美术摄影是否精美,究竟的结局是人家票房好,这就说明一切了,说白了拍电影现在不就是图个上座率,不就是图个票房吗?只要是赢利就是好电影,不服不行啊! 但影人对高群书被激怒后说的一句话表示同情,他说这个事的背后,到底有没有内幕呢?有没有阴谋呢?对于此事,电影资深发行人士朱女士称:她说高群书的情绪 可以理解。对于《一场风花雪月的事》排场很少,她说原因也很多:“有的发行公司干得出来自己买票做高票房这种事。影院的逻辑就是场次开了,票出得多就多开 场。现在就有这么个规律,第一天的上座率特别重要,有的公司直接和网络票务合作,当然这中间也有猫腻。今年一部票房很高的电影,第一天还发生了明星自己掏 钱包场,请亲朋好友捧场的事。”她认为,现在确实有很多影院仍然这么简单粗暴的排片,很落后,严格来说都属于商业欺诈。”朱女士说,“据我了解,法国的规 定是,任何片不能超过30%的排片,要给其他电影放映空间,这很值得借鉴。”听到朱女士的话,影人好象突然更加明白了,如果你作为一名影视制作者单单看中 片子质量,光是抓影片本身是不够的,在这本身之外还真要学会如何来营销你的影片,做为导演不光是为了作品,同时也要更好的去了解市场,因为不管你拍的什么 片子最终是要靠市场来检验,什么阴谋不阴谋的,只要你的片子能卖钱院线和发行方才不管你什么来路呢,谁会跟钱有仇呢?“影院跟钱更没仇,卖片当然要紧着拍 档期了,哪个影院也不可能无缘无故地将一部上座率高的电影的排片,放在最后,能多排几场当然就多排几场喽,“现在影院排片,都是市场说话。《小时代2》和 《一场风花雪月的事》同日上映,小时代的上座率高、排片量当然就靠前,这里肯定会有猫腻,但又能怎么样呢?这不都为了生存吗?!影人觉得这都正常,关于电 影谁拍的好,谁拍的不好,这可以说一千个人有一千个人的想法,但影人觉讨论是可以的,可别总是玩人身攻击,这样搞的整个圈子很不和谐,让人觉得不舒服,拍 电影本来是个高兴的事,为啥弄的这么不开心呢?不管拍的如何我们都要学会坦然面对结果就好了,骂啥啊?唉,也奇怪了,不管啥片越骂越红,越骂票房越高,好 吧,如果这样的话,那就骂吧,骂骂更“健康”,就当给郭敬明做广告了。
  评论这张
 
阅读(4315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017