注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

杨钰莹首曝与赖文峰恋情不后悔引热议(图)   

2013-08-09 17:06:34|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:今天下午突看这样的一个新闻,新闻的标题 是:《杨钰莹再谈与赖文峰恋情称不后悔》这是《环球人物》的一篇专访,看完通篇采访,犹然有了一些看法,不吐不快,所以在这里在简单的聊上一聊,必竟杨钰 莹曾是无数少男少女的偶象,白裙子,长头发,低声说,轻声笑,时刻保留着少女的神态好象成了杨钰莹的代名词。
杨钰莹首曝与赖文峰恋情不后悔引热议(图)
一晃数数日子应该离开公众视线长达10年之久, 对于这个专访影人详细的看了一下,里面说了不少杨钰莹鲜为人知的事,但影人不一一表述,只是把精彩部分做个小小的总结,最主要的是对于她谈与赖的感情那部 分我们可以看一看,看一看她为何不后悔呢?下面摘抄一些精典部分请往下看:在离开公众视线长达10年后,这次回归,她闯进了一个全新的领域——主持人。
    环球人物杂志:现在给自己的主持工作打多少分?
  杨钰莹:我还是多鼓励自己吧,打80分。不过,我给自己的态度打100分。任何时候,工作态度永远比工作能力更重要。
  环球人物杂志:也有一些人批评你主持风格“太嗲”,“气质胜过技巧”。
  杨钰莹:其实我这个人一点都不“嗲”,有时候还挺爷们儿的。至于技巧,我就是没有技巧,不过还算有点气质(笑)。
  环球人物杂志:谁也没有想到你做主持人这么成功,以后还会唱歌吗?
  杨钰莹:当然会。没有歌唱事业做基础,主持也就不必了。我首先还是歌手,而且说话和唱歌相比,我还是唱歌的水平更好。
  环球人物杂志:既然知道这个时代不会再流行甜歌,为什么还选择复出?
  杨钰莹:我觉得,从人的本性来说,传统的甜美和优雅是最真实的需要。但是轰轰烈烈的时代列车开过去时,这些东西会被灰尘蒙蔽一下。如今,人们离理想太 远,离现实太近。但将来有一天,当我们的节奏放慢时,人最需要的情感会再次浮现出来。现在已经有这样的苗头了,比如怀旧潮、翻唱风,正好说明有些人开始寻 找过去简单的生活和情怀。
  环球人物杂志:回到这样的环境里,会觉得无奈吗?

  杨钰莹:无奈还是有的,但社会由很多部分构成,我们每个人都是渺小的,被裹挟在巨大的社会洪流之中。不过,无奈的同时也有期待,我相信纯粹的音乐会再次得到喜爱。
  环球人物杂志:现在的娱乐圈已经不一样了,浮躁、功利、没有节制,有人批评这是“娱乐至死”。
  杨钰莹:这是一个充满个性的年代,人们可以自由选择自己喜欢的娱乐方式。但有时候势头太猛,需要往回拉一拉。
  环球人物杂志:那就是说,如果现在遇到一个价值观是“金钱至上”的男人,一个为了钱不择手段的男人,你不会接受了?
  杨钰莹:肯定不会。物质财富积累到一定程度就可以了,再多就觉得是负担。金钱够用就好,可以用来做唱片、发展事业,也可以用来买漂亮衣服、打扮自己,还可以把家人和自己照顾好,这就足够了。
  环球人物杂志:今天这个年代,很多人不再相信爱情了,甚至认为你情歌里唱的那种“纯纯的爱”已经不存在,你还相信纯爱吗?
  杨钰莹:爱情是人类的信仰,我们每个人都是从爱情中诞生。你可以没有爱情,但一定要相信爱情。一个女人对爱情的憧憬能让她顾盼生辉。
  环球人物杂志:现在有太多“闪婚”、“闪离”,甚至为买房子去假离婚。看到这些,不会失望吗?
  杨钰莹:有一点悲哀啊。当人们把物质看得比精神重要的时候,爱情信仰就缺失了。但我相信,经过这样一个物质至上的年代后,大家会回归,会回望。哲学家周国平说过一句非常棒的话:人类最美好的享受就是最原始的享受。爱情就是人类最原始的享受。
  环球人物杂志:都说爱情是女人的保鲜膜,你现在保持这么好的状态,是不是正在享受着爱情?
  杨钰莹:享受生活比享受爱情更滋润。当然,爱情是生活中最玄妙的一朵花,就看你有没有能力抓住它,让它一直保鲜。
  在这场爱情讨论的最后,记者轻声触及了她那段“义无反顾”的恋情。
  “现在还害怕被提起吗?”

  杨钰莹微微一愣,原本注视记者的眼神开始游离飘忽。显然,对于这个话题她依旧有所抗拒。不过,她还是淡淡地回答:“过去经历的一切都是对现在最好的滋养,不必太在意,只要做一个更好的、更本真的自己就够了。像佛教所说,这朵花会开得更美……”
  “后悔吗?”
  杨钰莹依然继续着关于“一朵花”的讲述,只是下意识地微微摇了摇头。
到这里杨钰莹的采访算是结束了,她与赖文峰爱情故事也结束了,但从最后一句话我们可以看出她还在怀念那个时 光,不知那个时光真正给她带来了什么?能过她的采访,影人不知道还要不要相信爱情?要说杨钰莹的故事,最让人感叹的还是她的这段恋情,这个恋情应该始于 1994年,她到厦门演出,遇见了赖文峰。1996年底,她不顾母亲反对,悄悄退出歌坛,“义无反顾地朝着自己喜欢的人奔去”。“那时候的杨钰莹只有20 岁出头的年纪,可以说完全不懂爱情,但这并没有阻止她们的相爱,在2002年杨钰莹电视访谈中第一次公开承认并披露那段恋情的细节。那时候的她还很幸福, 一直在笑,做出各种生动的表情和手势,像个小女孩。可是这段感情只维持了3年多,杨钰莹说,“因为性格问题,大家非常友好地分开了”。随后,1999年, 厦门远华特大走私案爆发,赖昌星、赖文峰叔侄涉案。这个轰动性的社会大案把她推向了深深的低谷。将她撞的头破血流。”此时,杨钰莹41岁,爱情留给她的已 经不仅仅是美好的回忆,还有自省。当然她现在说不后悔,影人也同意,因为不同阶段的女人对爱情的看法不尽相同,理解爱情也不同,但真正幸不幸福只有杨钰莹 心里最清楚?爱情不是游戏,谁也别想在这里找感觉,相爱的人要有相同的人生观和价值观。要有一个明确的生活轨迹。只有这样的爱情才会长远,时至今日,仍有 人感慨:如果当初杨钰莹没有选择离开,那么今天的她又会是什么样子?这很难说的清楚,也许她会更红,也许她会更火,可惜没有如果,生活永远没有彩排。
  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017