注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

《中国好歌曲》虐心情歌神曲扎堆为哪般?(图)   

2014-01-11 11:04:08|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:《中国好歌曲》怎么这么搞的如此虐心啊?唱一首爱情歌曲竟唱的《要死就死在你手里》、真是让人觉得悲,但是却唱尽小伙伴心声。除了爱情歌当然也有喜感的歌,《明天不上班》唱的超有喜感,把在场的评委和观众都带进了一个轻松的氛围,最值的一说是全靠幻想而来的《她》也是当晚超人气的一首歌曲,三番神曲在现场爆棚,三首神曲接连登场,无疑会在网上掀起一片热议。
《中国好歌曲》虐心情歌神曲扎堆为哪般?(图)
来自四川大凉山的彝族少年莫西子诗,以一曲《要死就死在你手里》证明他的音乐才情,歌名虽凶残,但爱情故事很美,歌也唱得棒。莫西子诗对一位日本姑娘一见 倾心,再次相见之时却发现没准备礼物,就在路边采了一束杂草送上,这束杂草竟就成了他们的定情之物,而美丽的日本女友也陪同到场。蔡健雅直呼:“这首歌给 人的感觉好沉重!我被歌词迷倒了!”

《中国好歌曲》虐心情歌神曲扎堆为哪般?(图)
一 身嘻哈打扮的谢帝,以一首充满浓重成都方言的《明天不上班》把现场搅得七荤八素,四位导师也因他喜感、叛逆的歌词笑得前俯后仰。“老子明天不上班,闹钟响 也不用管;老子明天不上班,想咋懒我就咋懒;明天不上班,可以活出一点真实”,唱进万千小伙伴的心坎里,网友们围绕着这首歌进行热烈的讨论,齐呼:“膜拜 新神曲!”
青涩大男孩王思远带来的原创神曲《她》富有感情,导师们都忍不住八卦一回:“她”到底是谁呢?答案竟然是出人意料的,“‘她’是我幻想出来的,我喜欢在家 把灯关掉,这样就有无限的遐想空间,又可以去我最想去的地方,见我最想见的人,我就能设定人物。”听完这位年轻音乐人对于创作过程的描述,杨坤不胜唏嘘: “上一代的人写歌靠经历,这一代的人写歌靠幻想。
三首歌让好歌曲又小火一把,但是歌曲也要有个度,在歌曲中用方言到底行不行?比如说“老子”这个词到底在歌曲中是否合适?有众多的网友感觉那首“老子明天 不上班”有些不文明,有些脏话,对年轻人和小朋友是个不好的示范作用,正因为有了这种语言让很多人忘却了歌曲的本身而是直呼“老子明天不上班”格调低,语 句粗俗,不应该被选上,但是这话要分二面说,做为在外地打工很久的四川人来说也比较有亲切感,在外地每天听到的都是普通话、广东话、一下听到四川话、有的 四川人会觉得很舒服,有种回到了家乡的感觉,影人觉得,歌曲是一种传播手段,它具有传播性,有些庸俗痞气的词或是歌还是少一些为好,对于整个歌曲老子明天 不上班只是一种愿望,其实根本不可能的,这只是一种创作,谁也不想上班,可惜对于很多人来说不上班就没有工资,不上班就没钱,少上就没全勤,所以这只是艺 术,艺术就是夸张的,不可能都很现实,但是歌曲本身的创作还是要正能量,不可太粗俗,而且方言版虽然特别,但是如果没有字幕,很多人听不懂,不知道在说什 么,还是以普通话为标准好,推行普通话也是我们每个人的责任。这首老子明天不上班它的火爆影人认为关键是这首歌说到大家的心坎话,因为现在的人压力都很 大,差不多上一段时间班,就是想休息几天,就这样子的心情,解气,唱出工薪阶层的心声,所以有些人觉得很是痛快!
对于《要死就死在你手里》引起的争议影人也颇感到好奇,说莫西子诗那首歌太血腥,影人还真没觉得,歌词是来自俞心樵的同名诗,莫西的吉他弹奏老练,但从编 配上看还是很精妙的,是一首散发着山区质朴气息同时又在唱腔上借鉴了一些英国流行音乐风格的歌曲,别有韵味,很动人。这曲《要死就死在你手里》影人觉得是 可以证明他的音乐才情,歌名虽凶残,但爱情故事很美,歌也唱得棒,直接听歌真的很赞,杨坤也说了有很大的创作空间,也就是说,他们看中的是选手的潜力,莫 西子诗,加油!但总体这轮下来,影人还是觉得这一期不如上一期,上期霍尊《卷珠帘》真是好歌!好美的歌!卷珠帘,墨染朱红,伊人他乡,对月数凄凉……不过 比赛就是这样有起有落,都一样那也不叫比赛,有好有差才有看头,希望好歌曲越走越远吧,多点真实,多点人情,多点原创,加油!
  评论这张
 
阅读(1408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017