注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一步之遥》“小雨”来的正是时候!(图)  

2014-12-21 22:41:15|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:刚刚看完《一步之遥》首先是感到整部片子 的豪华!无论从场景还是服饰都可圈可点,每每想到或看到姜文就有一种冲动,当然不是完全因为他的独立个性还有他的作品,从1994年,处女作《阳光灿烂的 日子》《太阳照常升起》到《一步之遥》都给予了我不同的感受,《一步之遥》拍出来后,影人观赏完整部影片还是感觉到热血沸腾,当“好”与“坏”的争论不休 到轻易的“淹没”了主体,一切便成了一个无法解读的迷,但是影人觉得在北京的这个冬天,姜文的新作《一步之遥》还是带给了我一些惊喜。

《一步之遥》“小雨”来的正是时候!(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
  作为一部电影,《一步之遥》原本并不神秘,早在2012年第65届戛纳电影节,该片的概念海报就已曝光,此后没过多久,人们陆续得知姜文这一新作剧情改编 自历史上真实的民国奇案“阎瑞生案”。再以后是姜文、葛优的领衔,王志文等老戏骨的加盟,洪晃、那英等名人的客串这也是这部片的一大亮点。姜文导演的口碑 开始于1994年,处女作《阳光灿烂的日子》震动影坛,2010年,《让子弹飞》更是难得地同时引爆票房与口碑,令姜文做稳了的导演金字招牌。

《一步之遥》“小雨”来的正是时候!(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
姜 文的作品,影人个人认为,他的电影总是充满了各种癫狂,各种戏谑,各种挑逗,各种致敬、借用和恣肆发挥,酣畅淋漓,总是玩得很嗨,有娱乐的同时却还有一种 浪漫情怀在里面。那么《一步之遥》到底是一部什么片子?有人说是爱情片还有人干脆说是歌舞片,影人先不去定论,还是让大家自己去评判吧,主要是看电影,我 们在这里也不要去不管它的票房最后到底会是多少?看懂?或是看不懂,我们还是来谈谈电影吧,有人说姜文的电影是有些难懂,这点影人不去争辩,这也许是事 实,但是只要你多看几遍也许就能明白姜氏风格的作品,如此的玩儿法相信只有姜文能做到,不管他拍的如何但影人觉得此部电影真真的能表达了姜文内心真实想表 达的东西,这是最关键的,“一步之遥”到底在市场是爱?是恨?是悲歌已不是那么重要,做为导演只要能表达自已经的想法而且把自已的想法传达给观众,从这一 点上讲姜文赢了!

《一步之遥》“小雨”来的正是时候!(图) - 影人王迪 - 影人王迪娱乐博客
姜 文自己饰演的马走日这个人物仗义、直爽、甚至是善良,在民国时期一堆性格难测、恩怨错综的人物之间,被膨胀了的内心驱使他来到了利益的中心,在一堆歌舞青 春闪耀着白晃晃的大腿间将自己的姘头也就是舒淇饰演的完颜推到了顶峰,影片中1920年的上海,花国大选如火如荼,最终归属扑朔迷离。操纵大选的几个海外 回来的上海小开想藉此大捞一把,还请动了上海滩的头面人物出席大选决赛。然而,选举结束时的一场意外,使一切发生了翻天覆地的变化……影片里的故事会跌宕 起伏,所有人物的命运都在‘一步之遥’的地方陡转,惊险之余也有几分戏谑幽默”。虽说歌舞占的比重过大,但我们能说影片里的歌舞不美吗?据听说还有人认为 像是百老汇的演出一样经典,这不就够了吗?您说呢?
影片中演员的表演也恰到好处,葛优,周韵,洪晃的表演都很成功,没有让我们失望,尤其是洪晃的表演是给我意外最多的,真出乎了影人的意外。如何好法?如何 的出乎意外还是那句话,请大家自己去看,反正不会让你失望的,姜文的电影真的在某些方面让人挺回味的,也许对与有的人来说看不懂,但是对与有的人来说看完 一遍还想看第二遍,也许姜文的电影就是这样,看完一遍,好似略有所感,回味悠长。想想之后,还想看第二遍,看看姜文究竟要说的是什么。每一个细节都有其意 义,每一个动作都经过了细心安排。一不经心,就错过了关键情节。是电影的魅力还是姜文的魅力?影人想说这应该是艺术的魅力!
《一步之遥》虽说经过了一场“过审风波”,但无形中也为《一步之遥》的上映增添了许多悬念。但结果还是好的,值得一看,最终还是赢得了掌声,这掌声似乎是 观众给姜文和整个创作团队不懈努力保证影片如期上演的感谢。好吧,就是感谢吧,最后影人想说此片《一步之遥》“小雨”来的正是时候!
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017