注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

剧版《葫芦娃》请勿毁我童年!(图)  

2014-03-24 12:52:55|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:还记得这样一首歌吗?“葫芦娃”“葫芦娃”“一根藤上七朵花”……这是一部伴我成长的动画片“葫芦娃”,它曾是伴我们这一代人的儿时回忆,日前,在国家新闻出版广电总局官方网站上,一部名为《金刚葫芦娃》的电视剧出现在拍摄名单中。
剧版《葫芦娃》请勿毁我童年!(图)
在“广电总局关于2014年2月全国拍摄制作电视剧备案公示通知”里显示,《金刚葫芦娃》的题材为“古代传奇喜剧”,拍摄方是“山西小伙伴影业有限公司”,类型为喜剧。
《葫芦兄弟》是上海美术电影制片厂1986年出品的动画片,全片共13集,单集片长仅10分钟,将其改编成一部40集的电视剧,必然要增加故事情节.该故 事原型“源于民间传说”,对于剧本,影人觉得这是相当的难写,此经典哪有那么好拍,这是不要命的节奏吗?其导演表示“故事正在反复研究创作,其他情况暂不 便透露”,“希望能唤起中国儿童对传统神话故事的兴趣回归”。 《金刚葫芦娃》的拍摄将以真人饰演为主,说的容易,做起来难啊,影人想问问导演,在戏中如 何来表现‘葫芦娃’?动画片中,七个葫芦娃长得都一样,只是眼睛和身上叶子颜色有区别,但剧版里的七个演员肯定长得会有所不同,这如何处理?由谁来演?谁 敢接这种戏,那要有多大的勇气啊?“蛇精,锥子脸,哪去找?拍这个戏简直难度太大了,我的童年啊,美好的童年,为什么总是把我们美好的回忆挖出来糟蹋啊? 搞创作也要有个度啊!就算搞得不好,那也得前进啊!为什么总是盯着过去的东西不放呢?如今国内的编辑真的没有新的题材了吗?不是翻拍,就是拍垃圾雷剧,还 有购买别的国家电视剧版权来拍,再这样下去可怎么得了啊!如此翻拍可谓是黔驴技穷,也是文艺创作匮乏的真实写照。强烈反对翻拍真人版,不会毁了我们这代美 好的童年记忆。要是实在想拍那就去排动画版的续集吧,拍真人版的说心里话太有难度了。支持俺的顶起来!
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017