注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

影人王迪娱乐博客

影评人、影视人、娱评人、用娱乐快乐自已,用娱乐给他人也带来不同的欢乐,影视人寄语

 
 
 

日志

 
 
 
 

宋丹丹与冯小刚两会激辩批相亲折射啥问题?(图)   

2014-03-07 13:44:23|  分类: [原创娱乐] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:据媒体报道,宋丹丹在会上批相亲节目,称“各台只竞争收视率,很多节目观众一边看一边骂”的现象,对此,她和冯小刚的观点有些不同,两人甚至还在现场辩论起来。
宋丹丹与冯小刚两会激辩批相亲折射啥问题?(图)
宋丹丹直言,“电视节目不能恶性竞争,只有有正确价值观的收视率才是有价值的收视率,恶性竞争最后演变成收视率造假。现在有些相亲类节目没有正确价值观, 很混乱,于是各台都一窝蜂跟着做,这样怎么能给观众正确的导向呢?”对此,冯小刚却有着不同的看法,“只要是收视率的调查,没有所谓正确不正确,所谓的收 视率就是大多数的抽样。只要是真的收视率,都是观众的选择,我们都应该尊重,但造假肯定是不对的,我们要相信,真实的收视率是人民的选择,人民是最有智慧 的。”

宋丹丹与冯小刚两会激辩批相亲折射啥问题?(图)
人民是最有智慧的,这句话影人一百个支持,但是同时更想支持宋丹丹,要知道,现在的收视率很多时候是没的选择后的无奈选择。所谓的相亲者,很多都是演员, 但是显然没有演员的修养,冯导说要看收视率是没错的,但是如果A台,B台,C台都在相亲,我们选择什么?估计做为观众肯定会从ABC中挑一个。如此的收视 有什么意义?观众总有猎奇心理的,但也会有一些更高的需求,现在电视节目总是做短线,满足猎奇心,满足审丑的畸形欲望,只要有收视,做短线,谁看口碑?如 此的节目,评判有何意义?精品有没有市场?肯定有,但是精品性价比不如那些粗制滥造的审丑。因为精品扛不住市场的变态冲击。每次出现的时候都象神一样的开 头,却又无奈的象神经病一样的结尾,都变味了,太多利益取舍,谁能真正做口碑?
在这个社会不是每个人都能明辨是非,社会还是需要多些正向引导,让某些人意识到自己的错误行为是违背公序良俗的,自省自改,推动社会进步。名人更应该发挥 率先垂范作用,支持宋丹丹,虽然收视率取决于观众,但观众看什么是没有选择的。你们播什么我们看什么,没有很喜欢的,只能选个次喜欢的。电视节目可以影响 人们的价值观,电视台应负起社会责任,不能一味地追求收视率,给青少年不好的影响。多一些有营养又好看的电视,不要太肤浅的节目,所以影人觉得一定要支持 宋丹丹,媒体应该起到正确导向作用,提升人民的整体素质。不能一味迎合观众的喜好,媒体站位要高一些,否则,就是世俗的,很容易跟着市场走而低俗,何谈先 进的文化!
  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017